Más previsiones: Wetter nachsten 21 tage
sábado, julio 27, 2024

Carlos Alcaraz ganó el torneo Conde de Godó

Al derrotar a Stefanos Tsitsipas en dos sets, Carlos Alcaraz se consagró en Barcelona. Tiene unrécord de 23 éxitos y solo dos derrotas este año.

Carlos Alcaraz se convirtió en el primer tenista desde Rafael Nadal que defiende su título en el Abierto de Barcelona al superar por 6-3, 6-4 a Stefanos Tsitsipas en la final del domingo.

Fue el tercer título que ganó el español de 19 años este año y el noveno de su carrera.

Alcaraz se llevó la final en el la cancha central con un drive espectacular para llevarse su quinto encuentro consecutivo en sets seguidos.

«Barcelona, muchas gracias por todo el apoyo recibido desde el primer momento. Es una maravilla jugar ante ustedes, sentir el cariño desde el primer día, donde se ve el amor por el tenis. Una maravilla ver la cancha llena desde la primera ronda», comentó en la ceremonia tras el partido. «El apoyo es muy importante para mí. Este trofeo no sería posible sin la ayuda de todos».

El español, segundo de la clasificación mundial, no había defendido exitosamente ningún título antes del domingo. Nadal fue el último tenista que había ganado campeonatos consecutivos en Barcelona al llevarse tres seguidos entre el 2016 y 2018. La próxima semana Alcaraz intentará defender su título en Madrid.

Alcaraz tiene un récord de 23-2 este año. Sus otros títulos esta temporada fueron en Buenos Aires e Indian Wells.

Disputó su cuarta final en cinco torneos este año, con 26 tiros ganadores y siete errores no forzados.