Más previsiones: Wetter nachsten 21 tage
viernes, julio 26, 2024

Nacional de Clubes: SIC venció a Universitario de Tucumán, y cerró un año redondo

El título de campeón de clubes más importante del país se define en una competencia de un solo partido. Eso es hoy el Nacional de Clubes, organizado por la Unión Argentina de Rugby (UAR): una superfinal, entre el campeón del Torneo del Interior A y el del Top 12 de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA). Esta tarde, el choque tuvo lugar en Boulogne y se decantó hacia San Isidro Club, que se impuso a Universitario, de Tucumán, por 25 a 18 y cerró un año redondo en el rugby de 15: consiguió los trofeos de URBA en la primera, la intermedia y la preintermedia A.

SIC se consagró en el torneo después de 15 años; la última conquista se había dado con un 33-8 sobre La Plata, también en Boulogne. Universitario anhelaba lograr el primero del club y también de Tucumán, una provincia que respira rugby, pero ninguno de cuyos equipos ganó el Nacional. De los 26 campeonatos, 21 quedaron en Buenos Aires, 4 en Córdoba y 1 en Rosario.