Más previsiones: Wetter nachsten 21 tage
viernes, octubre 18, 2024

«La maratón le cambia la cabeza al atleta»

Este domingo 22 de septiembre, se desarrolló la Maratón Internacional de la Ciudad de Buenos Aires donde en la categoría masculina se consagró el keniano Bethwell Yegon, con un tiempo (02:09:04) y Yenenesh Tilakun Dinkesa de Etiopia fue la ganadora en mujeres con un tiempo de 2:27.15.
El atleta Sergio Hoffman venció en mayores de 40 y fiue el mejor sudamericano en su categoría lo que dejó conforme, de cara también a su preparación para el campeonato mundial de Maratón a realizarse el próximo año en Nueva York.
“La maratón le cambia la cabeza al atleta” comentó Hoffman quien se impuso en la categoría mayores de 40 años.
Hoffman habló en El Picadito sobre la preparación del Maratón y lo que significa para un atleta la competencia. “La clave es ser tener disciplina, respetar el deporte y lo que haces todos los días y concentrarte en tu trabajo”, dijo.
“Una maratón se prepara y planifica durante cuatro o cinco meses y allí sabes si estás listo para el desafío. Toda esa preparación que la mente este realmente en paz cuando vas corriendo, porque sabes que has hecho lo suficiente para no perder la alegría de correr”, agregó.
Para finalizar el columnista de atletismo en el programa deportivo El Picadito señaló que llega un momento que la cabeza juega un papel fundamental.
Durante la competición pasan muchas cosas por la mente, pero hay que bloquear los estímulos negativos y concentrarse en mantener el ritmo correcto, escuchar las sensaciones del cuerpo y que la cabeza esté presente en la carrera todo el tiempo”.