Más previsiones: Wetter nachsten 21 tage
viernes, octubre 18, 2024

Diego Ciantini ganó en la final de TC en Paraná

Con el Chevrolet de Canning Motorsport consiguió prevalecer sobre Julián Santero, y ahora lo escolta en la Copa de Oro, su compañero Valentín Aguirre fue tercero

No solo ganó el duelo sino que además se proyecta como uno de los candidatos al título de campeón de Turismo Carretera. Diego Ciantini concretó una victoria fundamental en sus aspiraciones por la corona y a bordo del Chevrolet Camaro de Canning Motorsport, motorizado por Daniel Berra, fue infranqueable en la final disputada en el autódromo del Club de Volantes Entrerrianos de Paraná, en donde se corrió la segunda ronda de la Copa de Oro RUS que superó los 30 mil espectadores.

El balcarceño se impuso sobre el mendocino Julián Santero, quien con el Mustang había sido el referente en la clasificación y hoy en la serie con el Ford Mustang de LCA Racing, y tras un par de intentos tanto en la largada inicial como luego en el relanzamiento no pudo doblegar a Ciantini, aún con alguna maniobra exigida de este, y terminó escoltándolo a 1.5 segundos. Con este resultado, el cuyano se afianza en el liderazgo de la Copa, con 33,5 de ventaja ante Ciantini. Para el representante de Guaymallén fue su tercer podio consecutivo con el Mustang (2° en Buenos Aires, 1° en San Luis y 2° en Paraná) y el sexto de la temporada.

Santero sigue afianzado en la vanguardia de la Copa de Oro, sumando 114 puntos y 33,5 de diferencia ante Ciantini y 38,5 a Werner. Luego se escalonan Mangoni a 40,5 y Lambiris a 45, pero ambos no ganaron aún; por su parte, Aguirre está a 45,5, quien aventaja a dos de los signados entre los «3 de Último Minuto»: Todino a 62 y Landa (quien empata con Ebarlín) a 66.

En el circuito «Juan María Traverso» diagramado en el Predio Ferial y Autódromo San Nicolás Ciudad, se llevará a cabo la próxima presentación de TC durante el fin de semana del 19 y 20 de octubre.