Más previsiones: Wetter nachsten 21 tage
viernes, octubre 18, 2024

Los Gladiadores, más de 10 años en la elite del deporte

La Selección se clasificó al Mundial 2025 en el torneo que se jugó en La Casa del Handball. Con el boleto asegurado a los Juegos Olímpicos por cuarta vez consecutiva, Federico Pizarro analiza las claves del proceso.

La Selección Argentina masculina de handball logró su plaza para el Mundial que se jugará el próximo año desde el 14 de enero al 2 de febrero en Noruega, Dinamarca y Croacia. Los Gladiadores fueron los anfitriones del certamen que daba tres plazas al campeonato del mundo. Brasil y Chile fueron los otros países que consiguieron su lugar en la máxima cita de este deporte.

En el partido definitorio del torneo Sur Centro organizado por la CoSCABal (Confederación de Sur y Centro América de Balonmano), Brasil venció al seleccionado argentino por 28-26 y se consagró campeón.

Pasaron dos meses y medio para que volvieran a verse las caras. La final de los Juegos Panamericanos en Viña del Mar había sido un bombazo en el handball sudamericano. Los Gladiadores ganaron el partido casi de principio a fin y sellaron un 32-25 ante Brasil para quedarse con la medalla dorada y la clasificación a París 2024.

Con un estadio colmado con entradas agotadas desde hace varios días, el clásico sudamericano fue una fiesta este sábado por la noche en La Casa del Handball, el estadio exclusivo que se inauguró en el Parque Roca en octubre de 2022.